Броневик производственное предприятие

Домашнее вино из винограда приготовление 4

Наступили дни, когда можно перелить вино, что б избавиться от  винного камня. Это осадок в виде крисалов, который образуется при процесе брожения.

Вкус винного камня слабокислый, цвет - белый. В сухом виде представляет собой стойкий продукт.Винный камень используется в хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии.

vino-domashnee 0

Перевивать вино, если емкость большая, лучше с помощью шланги. Поставим бутыль с домашним вином выше кастрюли, в которую вино будет переливаться.

vino-domashnee 1

Что бы шланг не сворачивался, прикрутим любой продолговатый предмет. Я прикрутил нитками к линейке.

vino-domashnee 2

Вставляем в бутыль, но не до конца, что б не всасывало винный камень.

vino-domashnee 3

Другой конец опускаем в кастрюлю.

vino-domashnee 4

Домашнее вино, как приготовить в домашних условиях.

vino-domashnee 5

Домашнее вино, как приготовить в домашних условиях.

vino-domashnee 6

Домашнее вино, как приготовить в домашних условиях.

vino-domashnee 7

Домашнее вино, как приготовить в домашних условиях.

vino-domashnee 8

Вино полностью перелилось в кастрюлю.

vino-domashnee 9

Перевернем бутыль, пусть выйдет осадок, затем осадок выбросим.

vino-domashnee 10

Нам нужно промыть бутыль и опять залить сусло... Нужен шланг с водой.

vino-domashnee 11

Делаем шланг с душа.

vino-domashnee 12

В ванну ложем бутыль.

vino-domashnee 13

Промываем проточной водой.

vino-domashnee 14

Воду выливаем в ванну.

vino-domashnee 15

Вместе с водой выходит винный камень.

vino-domashnee 16

Помогаем винному камню уходить.

vino-domashnee 17

В горячей воде, винный камень отлично растворяется.

vino-domashnee 18

На фото видно винный камень (монокалий тартрат).

vino-domashnee 19

Вот он, кристаллический осадок.

vino-domashnee 20

Включаем горячую воду, берем в руки вантус.

vino-domashnee 21

Все.... в порядке.

vino-domashnee 22

Винного камня - нет.

vino-domashnee 23

Нужно перелить домашнее вино назад, в чистый, бутыль.

vino-domashnee 24

Вставляем лейку.

vino-domashnee 25

Переливаем.

vino-domashnee 26

Так, то же можно переливать.

vino-domashnee 27

Вино перелито.   Через 40 дней повторяем процедуру и тогда вино можно употреблять. Не забудьте оставить немного, на пробу.

Штопор для вина.

                                 Перейти на начало

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ворота, калитки фото - 21

    Картинки и фото ворот, кованных ворот и калиток,

    а так же ворота распашные, откатные ворота, металлические ворота.

    Подробнее ...
Powered by Joomla CMS.