Броневик производственное предприятие

Домашнее вино из винограда приготовление 2

Домашнее вино на третий день. Отделения сусла от мезги.

Отделения сусла от мезги. Мезга - раздавленные ягоды - сусло - забродивший сок.

vi 71

Вот 40 литровая емкость предназначенная для приготовления вина, домашнего производства.

vi 70

Мезга поднялась наверх и поэтому отделить ее от сусла труда не составляет.

vi 69

Сначала снимаем верхний слой с помощью друшлага.

vi 68

Мезга ложитья в тарелку, она нам еще пригодится. В ней осалось много дрожжей - позднее будем отжимать.

vi 67

Основные ягоды убрали и теперь убераем более мелкие части винограда.

vi 66

Вот так убераем частички.

vi 65

сеткой собтирем частицы ягод

vi 64

Фото вино домашнее.

vi 63

Теперь сусло переливаем в бутыль.

vi 62

Изотовим лейку для заливки жидклсьи в бутыль.

vi 61

Обрезаем по кругу, пластиковую бутылку.

vi 60

Красную ручку, то же срезаем.

vi 59

Видим как бурлит сусло.

vi 58

бурлит сусло в емкости.

vi 57

фото приготовления домашнего вина.

vi 56

Лейка готова, вставляем ее в горлышко бутыля.

vi 55

Процелим сусло.

vi 54

Сусло заливаем через лейку.

vi 53

Приготовление домашнего вина из винограда.

vi 52

Процелим сусло.

vi 51

Для удобства, можно процеживать в другую емкость.

vi 50

Домашнее вино. Изготовление своими руками. Фото.

vi 49

Домашнее вино. Изготовление своими руками. Фото.

vi 48

Домашнее вино. Изготовление своими руками. Фото.

vi 47

Домашнее вино из винограда.

vi 46

Порцию сусла, процедили.

vi 45

Теперь с помощью лейки переливаем в бутыль.

vi 44

Переливаем сусло в бутыль.

vi 43

Сусло переливаем в бутыль с домашним вином.  Бутыль заливается на 3/3, не больше.

vi 42

Остаток - выбрасываем.

vi 41

Теперь нужно установить водяную пробку. Для этого заливаем воду в бутылку из пластика.

vi 40

Вставляем трубочку в пробку бутыля.

vi 39

 Делаем водяной затвор.

vi 38

Другой конец вставляем в бутылку.

vi 37

Делаем водяной затвор.

vi 36

Вот так.

vi 35

Вторая кастрюля, так же переливается в бутыль.

vi 34

Кбераем мезгу.

vi 33

Второй бутыль... Повторяют процедуру.

vi 32

Домашнее вино своими руками.

vi 31

Домашнее вино своими руками.

vi 30

И переливаем винную жидкость в бутыль.

vi 29

Домашнее вино своими руками.

vi 28

Переливаем остаток жидкости.

vi 82

Этот остаток выбрасываем.

vi 81

А мезгу выдавливаем. Выдавливаем обязательно!!!

vi 80

Вот таким способом. Но можете это делать по другому.

vi 79

Выдавливаем обязательно!!!

vi 78

Сусло с повышиным содержанием природных дрожжей разливаем по бутылям.

vi 77

Болше всего дрожжей в этом жмыхе.

vi 76

Болше всего дрожжей в этом жмыхе.

vi 75

А этот отжатый отсаток используем как удобрение.

vi 74

Вот что получилось.

vi 73

Водяной затвор.

vi 72

Накрываем бутыля от света. Теперь вино должно перебродить.

Через 3 - 5 дней брожения, добавляем сахар в сусло.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ворота, калитки фото - 21

    Картинки и фото ворот, кованных ворот и калиток,

    а так же ворота распашные, откатные ворота, металлические ворота.

    Подробнее ...
Powered by Joomla CMS.